ООО ВР-Моторс
Официальный дилер Volkswagen
Кнопка назад

Внешность нового Volkswagen Touareg

Из знакомых черт внешнего вида предыдущего поколения остались те же пропорции кузова. Новый Touareg - абсолютно новый дизайн.

Передняя часть автомобиля выглядит очень стильно за счет широкой решетки радиатора, гармонично переходящей в фары головного света. Хромированные полосы, начинающиеся от расположенного в центре логотипа Volkswagen, проходят над линзами фар. Светодиодные матричные фары с системой динамического регулирования света фар способны освещать дорогу намного ярче, при этом не создавая помех другим участникам движения. Чистые линии удлиненного капота вносят свой вклад в формирование спортивного облика автомобиля.

Мощная передняя часть с удлиненной линией капота и эффектные блоки задних светодиодных фонарей подчеркивают не только элегантность и динамику НОВОГО Touareg, но и его внедорожные возможности.

Корма поддерживает общий дизайн авто и содержит строгие линии, четкую геометрию и выверенный дизайн. Верх задней части внедорожника оснащен козырьком спойлера, который завершает пологий склон крыши, а нижняя – двумя стильными продолговатыми выхлопными патрубками.

Комплектации и технические характеристики

Новый Touareg построен на платформе MLB Evo [1]. Двигатель расположен продольно в переднем свесе, двухрычажная подвеска спереди, многорычажная сзади, базовые пружины или опционные пневмостойки.

Новый внедорожник Volkswagen на 77 мм длиннее и на 44 мм шире предшественника: 4878 мм в длину и 1984 мм в ширину. Благодаря новым габаритам конструкторы увеличили багажный отсек на 113 литров. Причем при необходимости его можно сделать еще больше: задние сиденья сдвигаются на салазках на 16 см. Минимальный размер колесных дисков увеличен до 18 дюймов. Кузов на 48% сделан из алюминия, поэтому автомобиль стал легче на 106 кг.

Отечественным автолюбителям внедорожник будет доступен с тремя силовыми установками:

  • Два бензиновых мотора – мощностью в 249 л. с. и 340 л. с.;
  • Дизельный агрегат мощностью 249 л. с.

Коробка передач, вне зависимости от мотора – 8-ступенчатый автомат.

У нас новый Touareg будет доступен в 3-х комплектациях: Respect, Status и R-Line

В России внедорожник предлагается в трех комплектациях:

  • Respect [2]. В ее оснащение входят светодиодные фары, кожаная отделка салона, руль и передние кресла с подогревом и электроприводом, круиз-контроль, 2-зонный климат-контроль, парктроники спереди и сзади, мультимедийная система с 9-дюймовым экраном и навигацией. Такая модификация доступна только для машины оснащенной 249-сильными моторами (на бензине или дизельном топливе).
  • Status [3]. В этой версии автомобиля дополнительно появится подогрев задних сидений, адаптивная пневмоподвеска, 19-дюймовые колеса (вместо 18-дюймовых у базовой версии), бесключевой доступ, сигнализация, электропривод крышки багажника, камера заднего вида и поддержка Apple Carplay [4] и Android Auto [5].
  • R-Line [6]. В топовой модификации внедорожник оснащается «спортивным» обвесом кузова, цифровой панелью приборов и мультимедийной системой с 15-дюймовым экраном и возможностью управления жестами. Кроме того, такой Touareg получит передние сиденья с электрорегулировкой и памятью положений. Этот вариант будет доступен только для машин с бензиновым мотором мощностью 340 л. с. и дизельным – 249 л. с.

Дизайн интерьера

Внутри нового Touareg расположен Innovision Cockpit [7]: 12-дюймовый экран для приборов и 15-дюймовый тачскрин для медиасистемы и «климата» визуально объединены в сплошную панель, которая организована вокруг водителя. Каждый сможет настроить ее под себя – иконки обозначают все основные момент, их можно вывести целиком на экран, можно только отдельные, которые используются чаще всего. В медиацентре установлен Wi-Fi [8] роутер, который позволяет подключать к интернету до восьми устройств.

Отличная эргономика места водителя в новом Touareg

Для удобства водителя можно заказать кресло с массажем (доступно восемь режимов), проекционный дисплей и камеру ночного видения, а лучше разглядеть дорогу позволят матричные светодиодные фары (128 диодов в каждом блоке). При движении с включенным дальним светом все приближающиеся во встречном или попутном направлении транспортные средства определяются при помощи видеокамеры. Возможность автоматического управления отдельными светодиодными сегментами позволяет двигаться с постоянно включенным дальним светом, но при этом не ослеплять других участников движения. А при приближении к дорожному знаку сегмент, свет от которого падает непосредственно на знак, будет отключен, чтобы избежать ослепления водителя вашего Volkswagen Touareg отраженным от поверхности знака лучом.

Отделка салона – мягкая, но прочная, деревянные и алюминиевые элементы отделки, комфортная высота сидений, простор, благодаря чему задние пассажиры не чувствуют себя как на балконе в театре.

Задний ряд имеет продольную регулировку в диапазоне 160 мм, а у спинок — три фиксированных положения по углу наклона. Панорамная крыша над головой – самая большая в модельном ряду марки (1270 мм в длину).

Полезные опции

Благодаря продуманному списку дополнительных пакетов можно учесть разнообразные предпочтения владельцев внедорожника.

Для Volkswagen Touareg в качестве опции доступен пакет Off-Road [9], который предлагает четыре дополнительных режима ездовой электроники (Off-Road Auto [10], Sand [11], Gravel [12], Off-Road Expert[13]), увеличенный с 75 до 90 литров объем топливного бака и усиленную защиту днища. С этим пакетом Touareg может въезжать в 60-процентный подъем, тянуть прицеп массой 3,5 тонны и преодолевать брод глубиной 490 мм, а с пневмоподвеской — до 570 мм.

Активные стабилизаторы и подруливающие задние колеса, которыми можно дополнительно оснастить внедорожник, повышают уверенное поведение машины на асфальте. При движении со скоростью до 37 км/ч они поворачиваются в противофазе с передними, уменьшая диаметр разворота на метр (до 11,19 м), а если поехать быстрее, то задние колеса будут поворачиваться в ту же сторону, повышая стабильность.

Официальный дилер Volkswagen компании Волга-Раст начинает принимать предзаказы на новый Volkswagen Touareg. Узнать всю необходимую информацию о заказе современного внедорожника, задать уточняющие вопросы можно по телефону: (8442) 78-11-11, а также оставить заявку на сайте



[1] МЛБ Ево


[2] Респект


[3] Статус


[4] Эпл кар плей


[5] Андроид авто


[6] Р-Лайн


[7] Инновайжн кокпит


[8] Вай-Фай


[9] Офф-роад


[10] Офф-роад авто


[11] Санд


[12] Гравел


[13] Офф-роад эксперт