ООО ВР-Моторс
Официальный дилер Volkswagen
Кнопка назад

Как защитить свой автомобиль с помощью сетки для установки в бампер?

Желая разнообразить внешний вид и защитить автомобиль, многие автолюбители экспериментируют с тюнингом. Одним из вариантов является защитная сетка для установки в бампер. Она придает дизайну автомобиля оригинальность (есть множество вариантов, отличающихся по форме и размеру ячеек, а также по цвету) и служит дополнительной защитой от различных механических повреждений.

Для чего используется

Защитная сетка выполняет несколько важных задач:

 

1.     Основная – защита от камней и иных крупных предметов, которые могут попасть в радиатор автомобиля при скоростной езде. Камни, ветки и т. п. – все это представляет опасность, поскольку медленно (а иногда и очень быстро) разрушает радиатор, нарушая целостность пластин. Они изгибаются, соприкасаются и высыпаются, что снижает уровень охлаждения и приводит к перегреву двигателя и автомобильного кондиционера.

2.     Дополнительная – изменение стиля. Работая с геометрией ячеек, материалом сетки и ее цветом, дизайнеры создают уникальные образы (вытянутые ромбики придают агрессивный, шестигранники – строгий, а круги – уверенный внешний вид). Особенно хорошо это удается в сочетании с аэрографией, виниловым тюнингом или использованием уникальных бамперов, порогов и иных деталей кузова.

Если защитную сетку не ставить

Противники защитной сетки часто делают акцент на том, что производитель не устанавливает данный предмет в бампер по определенным причинам: например, потому, что ухудшится обдув радиатора. В действительности температура радиатора не будет повышаться, если сетку регулярно чистить (в нее набиваются листья) и промывать сам радиатор (забивающийся песком, пылью и пухом).

 

Демонтаж сетки, входящей в базовую комплектацию, или отказ от ее установки приводят к тому, что мелкие камни с дороги попадают в радиатор. Их регулярные удары становятся причиной серьезных искривлений пластин. При наличии в автомобиле кондиционера последний может получить пробоину при первом же попадании камня, что приведет к утечке хладагента. Ремонт, прочистка и замена фреона стоят немалых денег.

 

Принимая на себя удары камней, сетка будет повреждаться, и ее придется менять через несколько лет активной езды. Но ее стоимость (с заменой) значительно ниже стоимости замены радиатора.

 

В марте этого года действует акция: стоимость защитной сетки в бампер и ее установка для всех моделей марки «Volkswagen Коммерческие автомобили» составляет всего 5 227 рублей. Подробности по телефону +7 (8442) 781-333.




Официальный дилер Volkswagen «Волга-Раст» на Мамаевом кургане


400137, г. Волгоград, ул. Землячки, 82г, (8442) 781-333, commercial.vw.volga-rast.ru